Шоколатье Барри Коленсо, королевский торт и Красные Холмы

Красные Холмы Swissotel – это пятизвёздочная гостиница в центре Москвы, одно из их ключевых направлений – свадебное.

19 июля команда Swissotel пригласила именитого британского шоколатье Барри Лоренсо рассказать о том, как он делал свадебный торт для принца Чарлза и Кейт Миддлтон, герцога и герцогини Кембриджских.

Сначала пара слов о самом Барри, он хотел стать шеф-поваром и пошёл учиться в колледж, потом понял, что выпечка ему удаётся лучше и стал развиваться как шоколатье. Барри постигал кулинарное искусство в Париже, Гамбурге и Лондоне, работал как ведущий кондитер в “Савой” и других престижных компаниях.

Барри Коленсо

Теперь о знаменитом свадебном торте. Королевская чета решила, что им нужно 2 торта, первый традиционный будет тортом Кейт, а второй шоколадный – принца. Рассказ пойдёт о шоколадном.

Торт принц Уильям

Это традиционный бисквитный торт для английского 17часового чая (файв оклок :-)), в качестве украшения выбраны маргаритки, на “цветочном” языке символ длительных отношений и крепкого брака.

Для церемонии изготовили два идентичных торта, все элементы были аккуратно запакованы и загружены в микроавтобусы (по принципу один торт – один автобус). Машины с тортами из соображений безопасности пустили разными маршрутами. Во дворце машины со сладким были досмотрены службой безопасности и обнюханы специально обученными собаками. Благо все составляющие остались целы и кондитер приступил к сборке.

Для торта весом 40 кг был изготовлен специальный столик с золотым блюдом, в центре которого было установлено зеркало.

Ещё одна особенность изготовления тортов для королевской семьи – торт не должен крошиться, это своеобразный тест для кондитерских изделий. В итоге, шоколадный свадебный торт был поделён на 1000 кусочков размером 15×15 мм.

Чтобы изготовить цветы из шоколада, купили живые маргаритки, разобрали их на части и стали думать, как изготовить такие элементы из шоколада. Как правило, Барри получает единичные заказы, это каждый раз что-то необычное, он делает только один такой торт. В следующий раз ему закажут совсем другой, и тоже единственный в своём роде шоколадный шедевр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *