“Ищу работу на полный день”

Решив променять хлеб фрилансера на фиксированную “белую” з/п и офисный день, я хожу на собеседования. В моей копилочке женская маркетинговая компания (постоянные переработки), образовательная контора с дистанционными курсами (мутное начисление этой самой зп), частная школа+дет.сады с тремя кордонами охраны, “ремонт ноутбуков” из чёрного списка работодателей (как они живут без сайта?..) и на закуску рекламное креативное агентство с хомячками и фарма-компания с бадами для похудения (чтобы ещё такое съесть чтобы похудеть?).

Памятуя опыт прошлого года, я решила выбирать взвешенно: без лишней спешки и восторгов, и прямо выяснять условия оплаты.

У маркетологов меня трясло, знобило, по спине пробегал холодок и было уж очень страшно. Я собеседовалась с кадровиком, решала головоломки и держала экзамен с 3 руководителями отдела. В итоге у них постоянные переработки (“это сфера такая, назначил вам клиент встречу на 8 утра, ведь не скажешь, что с 9 работаешь” или “проект нужно закончить”, или “позвонил кто, и начальник говорит, нужно остаться”), ходить мне год в ассистентах, еду приносить из дома и греть в микроволновке, и исследовать кошачьи подстилки в женском коллективе.

Из плюсов: возможности карьерного роста (через год можно стать самостоятельным исследователем со своими клиентами и ассистентом, но можно и не стать), крупная международная компания и на этом всё,кажется…

Образовательная “Московская Бизнес Школа”: меня пригласили на вакансию продавца(!), и поинтересовались, почему я пришла,ведь у меня заявлена другая желаемая должность?.. Я пела о “стабильности” и “надёжности”, которые мне позарез необходимы в этом жестоком мире, но самое интересное началось при обсуждении зарплаты. По схеме кадровика 23 тыс. (грязными, они используют английский аналог, чтобы простецы не поняли о чём речь), с процентами и бонусами, превращаются в 60.тыс “на руки”, магия, да и только! А как рассчитывается этот процент и какой план продаж? Прибегнув к курсу математики за 6 класс, получаем примерно 27 тыс. рублей в месяц, что совсем не равно 60, (так как при плане в 300-600 тыс. руб. я получу 1% от суммы 3-6 тыс.р). Отказавшись от такой хлебной работы, я разослала ещё пачку  резюме, об этом в части 2, надеюсь, итоговой.

2 thoughts on ““Ищу работу на полный день”

  1. Nataly Post author

    Исследовательской компанией, с перспективой карьерного роста, адекватным руководством и хорошим соц.пакетом. Так что я “расчехлила” диплом и скоро займу уютное место в особнячке с лепниной и колоннами.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *